X

【最新访谈】住房公积金提取贷款新政解读

访谈时间:2019年11月21日(星期四)16:00-17:00

特邀嘉宾:市住房和建设局副局长薛峰、市公积金中心主任袁以立、市公积金中心政策法规部、归集管理部、贷款管理部、事务受理部代表。

访谈说明:2019年11月1日起,新版《深圳市住房公积金提取管理规定》和《关于进一步规范住房公积金贷款业务有关事项的通知》正式实施,新规主要有以下调整:一是取消部分提取业务所需提供的证明材料;二是购房提取票据间隔有效期由2年延长至3年;三是基本保障对象可按实际房租提取公积金;四是进一步规范购房提取业务受理情形;五是规定违规提取公积金的职工,3年内不得再次申请;六是规定部分限制交易类住房可申请公积金贷款;七是规范拆迁和回迁住房公积金贷款申请。提取新规还进一步明确了“商品住房”的内涵,删除了不符合现行城市住房供应现状的建造、翻建、大修住房的提取情形;贷款新规还明确了申请公积金贷款的住房类型、申请变更贷款所购住房权利人应结清贷款的要求,规范了购买新建商品房(期房)申请公积金贷款的放款前提、公积金贷款的担保方式等。

参与方式:请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。

[访谈回顾][活动总结]

访