X

【最新访谈】住房公积金商转公贷款政策解读在线访谈

访谈时间:2019年4月25日(星期四),10:00-11:00

特邀嘉宾:市公积金中心主任袁以立、市公积金中心贷款管理部、归集管理部、事务受理部代表。

访谈说明:职工购买本市行政区域内住房,在本市已办理个人商业性住房按揭贷款且符合我市住房公积金贷款申请条件的,在还贷期间可以申请将商业性住房按揭贷款余额转成住房公积金贷款,即办理商转公业务。针对绝大部分职工的住房按揭贷款余额较大、垫付资金很难实现的实情,我市首创了顺位抵押模式。该模式在维持原商业贷款抵押登记不变的情况下,通过办理公积金贷款第二顺位抵押权的方式,实现不结清商贷即可直接发放公积金贷款来冲抵原贷款余额,免除了职工强制性担保的费用支出,降低了职工购房成本。商转公业务自2013年9月上线以来,受到广大缴存职工的欢迎,截至目前,商转公贷款发放笔数在公积金贷款发放总笔数中占比已超过60%。

参与方式:请在下方“文字直播”区域输入问题内容后点击“提交”。

[访谈回顾][活动总结]

访