X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市住房公积金管理中心开展庆祝建党100周年之“家庭日”亲子活动

深圳市住房公积金管理中心 2021-08-10 10:35

  为庆祝中国共产党成立100周年,传递和睦亲情,促进和谐共凝,近日,深圳市住房公积金管理中心工会、妇委会联合举办“家庭日”亲子活动。深圳市住房公积金管理中心工会主席韦自龙、党总支委员会代表肖开满、妇委会主任王新建共同出席了本次活动。

  “天下之本在家”,习近平总书记对家庭有许多重要论述。他指出,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。一直以来,深圳市住房公积金管理中心非常重视员工的家庭建设,今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,充分发挥“最美家庭”的引领作用,引导广大家庭传承红色基因,铭党恩、跟党走,深圳市住房公积金管理中心以“家”为主题开展了系列活动,深受员工好评。“家”主题作品征集活动中征集的影像、书画、文字和手工制作等充满爱与亲情的作品,也在此次“家庭日”亲子活动中首次展示。现场,员工和孩子们通过欣赏作品、提笔留言、同写祝福等方式,进一步加深了情感链接,小朋友们也收获了友谊和欢乐。

  活动首先由妇委会主任王新建致欢迎辞,她代表深圳市住房公积金管理中心对小朋友和家属的到来表示热烈的欢迎,同时对一直以来支持着员工子女和家属们表示衷心的感谢。随后,特别邀请的交通银行景田支行副行长为小朋友们上了一堂别开生面的财商课,万老师从货币的诞生讲起,通过点钞、选角色、购物等游戏互动,让小朋友在游戏中了解“合理消费是什么?”“应该如何规划财富”。课堂气氛生动融洽,小朋友通过完成课堂小任务对金融知识有了更清晰和直观的认识,从而提升了基本金融素养。课后,小朋友们和员工家属一起参观了办公场所。

  本次活动是深圳市住房公积金管理中心工会、妇委会落实党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动之一,通过寓教于乐的方式培养孩子们的家国情怀和生活素养。“家庭日”亲子活动将个人的小家活动和住房公积金的大家活动融合共促,营造了温馨美好的和谐氛围,促进了家长和孩子们的情感交流和共同成长,弘扬了相亲相爱、爱国爱家、共建共享的文明新风尚。

微信图片_20210810103022.jpg