X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

罗湖有了公积金业务办理点

深圳市住房公积金管理中心 2021-04-08 16:12

  4月6日起,住房公积金服务进驻罗湖区行政服务大厅。这是继去年8月进驻坪山区行政服务大厅以来,深圳市住房公积金管理中心推进服务下沉的又一新举措。

  据介绍,目前,住房公积金业务银行网点覆盖全市各区,能满足缴存单位和职工办理常规住房公积金业务的需求。同时,深圳市住房公积金管理中心下设福田、龙岗、宝安三个管理部,主要办理住房公积金银行网点无法处理的特殊业务。深圳市住房公积金管理中心和罗湖区政务数据管理局携手合作,经过数月筹划和准备,在罗湖区行政服务大厅增设住房公积金便民服务窗口。罗湖区行政服务大厅位于该区东部,可辐射罗湖、盐田两区,通过集中办公和多部门协作方式,可为缴存单位和职工提供“一站式”住房公积金服务,进一步提升了政务服务效能。

  此次入驻罗湖区行政服务大厅的住房公积金业务有22项,其中18项是单位缴存业务。深圳市住房公积金管理中心一直致力于探索“互联网+公积金服务”模式,多项办理量大的提取业务已实现全程线上办理,截至去年底,提取业务网上办理量已突破98%。住房公积金单位缴存业务进驻罗湖区行政服务大厅后,可以实现企业商事登记“一厅通办”。

  (来源:深圳特区报)

-