X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

来深圳工作,异地公积金如何转入?

深圳市住房公积金管理中心 2021-03-01 10:40

  “异地转入业务”是指职工将住房公积金从异地转入深圳,即职工在深圳设立住房公积金账户后,申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到深圳账户。

  异地公积金转入深圳已实现全程线上办,在手机就可操作了!真正实现掌上“账随人走,钱随账走”。

  1、“异地转入业务”申请条件具体是什么?

  答:职工在我中心设立住房公积金账户并稳定缴存住房公积金满6个月后,可申请将在异地中心(原工作地)缴存的住房公积金转移到我中心。

  注意:手机号码、转出地公积金中心名称、原个人住房公积金账号、原工作单位为必填项。如选择的转出地公积金中心已加入大湾区共享平台,则系统会自动调取异地公积金中心账号和工作单位,职工无需手动输入。

  职工同一时段内不可向同一地公积金中心重复发起申请。

  2、在哪里可以办理?

  答:在深圳市住房公积金管理中心微信公众号-粤省事、支付宝市民中心均可办理。

  3、有什么地方需要特别注意的?

  答:异地转入申请提交后,我中心业务系统将会自动匹配异地公积金中心转入资金信息,如匹配一致则自动入账。如匹配不一致,根据异地转移接续平台的要求,需由职工联系我中心与转出地公积金中心协商处理,经协商处理后转入资金信息匹配一致的,职工可自行在线确认入账。

  异地公积金转入深圳全程线上办,就是这么简单。


-