X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

2021新年献词:不负过往,坚定前行

深圳市住房公积金管理中心 2021-01-01 12:48

  当新年的第一缕曙光照进九州大地,我们挥别2020,怀着无限期待和欣喜迎接2021年的到来。

  过去这一年,我们一起经历了一段刻骨铭心的岁月。在一场气壮山河、感天动地的疫情防控战中,我们坚定信念、保持定力、毫不懈怠,带着对生命的敬畏和对未来的担当,奋力续写了极不平凡的一章。

  这一年,面对这场躲不开、输不起的对决,我们全力以赴加强防控、千方百计保障服务,为企业纾困、为职工减压。我们开通“绿色通道”,允许困难企业经职代会或工会同意后申请降低公积金缴存比例或缓缴,全年为7000余家企业减负约7亿元;我们提高租房提取额度,帮助200余万职工提取公积金200余亿元,以更大力度支持职工渡过难关;我们打通办事“最后一公里”,推出网上签订自助办理协议服务,实现“零跑动”一键提取公积金,职工全年办理的1000余万笔提取业务中,98%以上均为自助办理,更好地助力疫情防控……我们在住房公积金行业内打造了疫情防控的“深圳样板”、战出了“深圳经验”,感谢每一个与我们并肩作战、不言放弃的你,让面临前所未有之挑战的我们更有力量、更具勇气。

  这一年,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,我们继续探索优化服务模式,深化跨部门、跨区域合作,进一步提升服务效能。我们与坪山区合作,首次入驻区级行政服务大厅,设立住房公积金服务窗口,为辖区居民和企业提供“一站式”公积金办理服务;我们加入“开办企业一窗通”,实现新开办企业在注册登记时即可完成公积金账户开立,进一步为企业节约办事成本;我们大力推进“跨省通办”“一次办好”,职工满意度和获得感不断提升……我们在为民服务的道路上依旧走得坚定而充实,而您的每一次认可和肯定,就是我们继续坚定走下去的底气和信心所在。

  这一年,在深圳经济特区建立40周年之际,我们迎来了深圳住房公积金制度全面实施10 周年。十年来,在这片改革创新的热土上,我们秉承敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,从广大职工的实际需求出发,创新突破,展现了公积金行业发展史上的“深圳速度”和“深圳质量”。到2020年,深圳住房公积金制度累计惠及1500余万职工,职工累计提取公积金2500余亿元,累计发放低息贷款1800余亿元,支持近30万户职工家庭购房约2400万平方米。从全国最晚起步到制度、服务、信息技术等多方面创新在行业内持续领先,一路走来,我们始终践行“助圆安居梦,惠泽千万家”的使命,只为助力更多来深追梦者实现安居梦想,点亮鹏城年年岁岁的万家灯火。

  我们深知,每一份成绩的取得都来之不易,每一次进步和成长都离不开您的关心和支持。

  感谢您,一路走来与我们携手同行,共同谱写深圳公积金十载辉煌篇章。

  感谢您,给予我们充分的理解和包容,共同见证深圳公积金一次又一次的突破与创新。

  感谢您,鞭策我们不断以更高要求更大志向朝更远处迈进,共同推动深圳公积金事业快速成长。

  辛丑牛年,站在新的起点上,我们必将倍加珍惜,加倍努力,争当新时代的“拓荒牛”,不负您所愿、所期、所盼。

  新一年,我们将在市住房公积金管委会和市住房建设局的正确领导下,深入推进住房公积金制度改革创新,加快推进我市住房公积金制度高质量发展,在“十四五”开局之年实现发展新突破,以优异成绩献礼建党100周年。

  新一年,我们将继续坚守“助圆安居梦,惠泽千万家”的使命,统筹推进我市住房公积金稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,让制度发展更合理,管理运作更规范。

  新一年,我们将继续坚持“以民为本”的理念与精神,切实完善制度保障体系,加大惠企便民工作力度,让规划布局更科学,保障举措更全面。

  新一年,我们将继续贯彻落实“放管服”改革,实现更多公积金业务线上自助办理、推动线下服务进一步下沉,不断提升服务品质,让特区住房公积金品牌更响亮、服务更完善。

  叩问初心,我们任重道远;逐梦起航,我们励志笃行。

  再见,2020!你好,2021!再出发,让我们不负过往,无惧未来!再出发,让我们只争朝夕,坚定前行!


-