X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市公积金中心举办廉政专题集中学习教育活动

深圳市住房公积金管理中心 2020-09-25 20:03

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强广大党员干部遵纪守法意识,根据上级党组织有关部署,9月25日下午,市公积金中心党总支举办了党风廉政专题集中学习教育活动。本次活动主要围绕廉政专题讲座和党总支书记讲主题党课两方面内容开展,中心全体党员干部参加了活动并认真聆听学习。

  活动首先由福田区纪委监委党风室副主任、市纪委监委党风廉政宣讲团成员张婷婷开展了一堂主题为“守住廉洁底线,把握幸福人生”的廉政专题讲座。张婷婷副主任讲理论、举例子、作比较,以生动形象的语言,阐述了中国古代廉政思想对当今党风廉政建设和个人廉洁修身的启示,并通过剖析我市典型违法违纪案例,从认清形势、认清责任、认清底线、认清诱惑、认清后果和认清内心六个方面,引导党员干部不断强化纪律规矩意识,守住廉洁底线。讲座紧跟形势,观点新颖,既有深刻的政治理论,又有鲜活的案例介绍,主题鲜明、发人深省。参会人员认真聆听,不时提笔记录,现场学习氛围浓厚。

  讲座结束后,市公积金中心党总支书记潘霞云同志以“坚持党的初心,严守党的纪律”为主题为全体党员干部上了一堂主题党课。潘霞云同志指出,作为党员领导干部,首先要讲政治、讲公心、讲奉献,不断加强党性修养;其次是要通过主动增强改革创新本领、主动提升依法行政水平、主动提高处理复杂问题能力,继续保持锐意进取精神来提升担当和作为的能力和水平,善于谋事作为,真抓实干;最后还要加强纪律教育和作风建设,经常对照党纪党规、对照道德修养标准和行为规范尺度,自我警醒、自我检视,切实转变作风,时刻把规矩意识树起来、严起来,内化于心、外化于行。

  潘霞云同志强调,当前住房公积金改革进入关键转型期,既面临难得的发展机遇,也面临不少问题与挑战。中心各级领导干部特别是党员干部必须牢记自己的党员身份,不忘党的初心和住房公积金事业的初心,要带头以身作则,转变作风,严守组织纪律和政治规矩,坚持依法行政,严格按程序、规则办事;要创新工作举措,提升服务水平,切实为广大缴存职工和人民群众做好公共服务,在真抓实干中建功立业,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  本次活动进一步提高了住房公积金工作人员的勤政、廉政和法律意识,使干部职工受到了一次系统的廉政文化教育。下一步,市公积金中心将继续推进党风廉政建设各项工作,弘扬清风正气、创建廉洁干事氛围,推动我市住房公积金事业不断向前发展。


-