X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

公积金服务专窗首次入驻区级行政服务大厅

深圳市住房公积金管理中心 2020-08-06 09:45

  为进一步深化“最多跑一次”改革,方便职工、企业就近办理住房公积金业务,自8月起,市公积金中心在坪山区行政服务大厅开设住房公积金便民服务窗,“一站式”受理住房公积金缴存、提取、贷款等业务。这是市公积金中心首次在区级行政服务大厅开设服务窗口,主要受理此前需到福田、宝安、龙岗公积金行政服务分厅办理的12项住房公积金缴存、提取、贷款业务,服务范围可覆盖坪山区、大鹏新区,辐射深汕特别合作区。

  近年来,市公积金中心通过搭建全市高效公积金柜台服务网络和推进“互联网+公积金服务”双向发力,为我市缴存单位和职工提供多元化人性化创新型服务。截至目前,市公积金中心开设了福田、宝安、龙岗三个行政服务分厅,并与7家归集银行和10家贷款银行合作,在全市各区设置360多家归集银行网点、由700余名柜员受理住房公积金缴存和提取业务,并设置480多家贷款银行网点,由3400多名柜员操作贷款业务。市公积金中心还建立起集“粤省事”微信小程序、“i深圳”APP、支付宝“市民中心”、网站在线办理平台、热线自助语音等“多位一体”的全流程“零跑路”自助服务体系,目前,全市95%以上的公积金业务均通过自助渠道办理。