X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“便利、安全、优质” 深圳中行公积金服务助市民圆安居梦

深圳市住房公积金管理中心2019-12-16 10:41 [内容纠错]

  

  安居深圳,银行公积金服务是大多数购房者的不二选择。作为住房公积金中心最早的合作伙伴,中国银行深圳市分行凭借其“便利、安全、优质”的服务优势,深受市民赞誉。智能高效的业务对接体系,流程清晰的业务承接方案,严谨高效的审核保证措施,综合考虑服务体验便利性、业务办理高效性、操作风险可控性,业务全流程的安全保密性,满足市民对公积金业务不同层面的实际需求。

  网点遍布全市 公积金业务受理高效便捷

  中国银行深圳市分行在公积金业务受理网点的选取上考虑了多个便民因素,网点数量、地域分布优先考虑公积金业务便利性的要求,如重点加强在客户群体聚集、发展潜力大的新兴区域的网点布局;网点实行专人专岗,匹配优选人才,考核合格方能上岗;公积金业务人员采取责任人AB角负责制,保证业务不会因人员调动或变更而受影响。

  目前,深圳中行全市有72家网点开设了公积金业务专柜便于市民选用,而经公积金中心资格考试通过归集提取初审复核柜员达1600余人。此外,深圳中行正加快推进公积金业务在智能柜台、网上银行、手机银行等自助渠道的研发与落地,进一步压缩办理时限,提高办理效率。

  科技+制度 全流程保障公积金安全受理

  深圳中行相关负责人表示,该行高度重视风险管理,坚决保障公积金安全受理。深圳中行以先进的设备,协助公积金中心不断加大对系统安全的监控力度,对系统可能的安全漏洞定期进行全面检测,切实保障系统运行安全;同时,通过制度手段确保住房公积金业务及资金的安全性和保密性,包括制度严密、责任明确、执行有力、授权有限、科学管理的原则,建立了严谨的安全保密体系;客户在实际办理环节中,深圳中行制定了涵盖个人身份信息验证、提取申请资料真伪辨别、提取资金准确入账等各环节的资质审核保证措施,环环相扣、层层递进,有效控制住房公积金各项业务的操作风险,保障客户账户安全。

  专业精英团队 打造星级口碑服务

  服务是深圳中行的金字招牌。据悉,深圳中行在网点设置公积金服务一体化流程,为有需要的客户提供绿色通道,客户入行即可得到引导员和大堂经理的业务引导,包含协助取号、填写申请表格、免费复印资料、引导至等待区域等,并由专人一条龙为公积金客户服务。

  针对不同群体的客户,深圳中行为住房公积金缴存职工量身定制了差异化的整体增值服务方案,提供多种形式的个人理财、信用卡、消费贷款组合及个人VIP服务,并为不同类型的企事业单位提供不同阶段公积金政策解读、流程辅导、业务协助、批量上门服务等贴身服务。

  刘晶晶是深圳中行从事公积金业务服务8年多的工作人员,多次上门服务中广核集团、中航集团等客户。“有时为了能及时给客户办理好公积金业务,与同事颠簸了数小时车程上门服务;工作不辞辛劳,经常一天办理业务逾百件。”刘晶晶告诉记者。

  西丽支行张培炜说道:“住房公积金接受外籍职工设立之初,某大学报送了近百位外籍及港澳台职工个人账户设立业务,由于此业务无法提前申报和批量操作,于是与该校专办员配合,一连数日加班加点,快速解决了该校和外籍职工缴存住房公积金的迫切需求。”

  优质的服务还有赖于专业的精湛,担任公积金贷款产品经理的陈泽文,于2018年公积金中心举办的住房公积金贷款知识技能评比活动中荣获个人二等奖,他向记者透露,很自豪能获得这个荣誉,每每快速高效地帮客户完成公积金办理,心里都有不一样的成就感。

  深圳中行相关负责人表示,未来深圳中行将继续秉承“规范高效、保障有力,第一时间服务响应”的原则,贯彻“以客户为中心、以市场为导向”的服务理念,在为深圳市民提供专业、高效、便捷的金融服务的同时,努力为公积金客户提供更高品质的服务,不断提升缴存人的安全感、获得感、幸福感,助圆市民的安居梦。

  (来源:晶报)

相关附件:

相关文档