X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

深刻理解新时代全面从严治党的理论与实践——公积金中心党总支开展党风廉政教育专题党课

深圳市住房公积金管理中心2019-12-03 11:58 [内容纠错]

  近日,深圳市住房公积金管理中心党总支组织全体党员开展党风廉政教育专题党课,党课由深圳市住房公积金管理中心党总支书记袁以立同志主持,特别邀请了深圳市委党校决策咨询部教授王鑫同志作“全面从严治党与两个维护”为主题的报告,帮助深圳市住房公积金管理中心全体党员深刻理解新时代全面从严治党的理论与实践。

  王鑫教授对全面从严治党的战略思路和具体措施进行讲解。一是思想教育与制度体系紧密结合,推进全面从严治党,一靠教育,二靠制度,双重发力,从根本上扎牢腐败的“出入口”;二是严格自律与严肃他律双轮驱动,要求党员干部严格自律,严肃他律,严守底线,党的十八大以来,全面从严治党健全党内监督体系,发挥巡视监督的利剑作用,形成长期预防腐败的高压态势;三是坚持抓住“关键少数”与全面覆盖相互协同,党的十八大以来,我们党管住各级主要领导干部“关键少数”,使全面从严治党更有震慑力和说服力,管住广大党员这个“绝大多数”,使全面从严治党保持良好氛围和环境。王鑫教授运用大量的党章党规、党史、监督执纪等方面的实践案例,令在座党员感到意犹未尽。

  深圳市住房公积金管理中心党总支副书记石强同志做总结发言,他表示,今天王鑫教授讲述的全面从严治党深刻理论与实践内涵的主题党课使大家深受启发,从而感到坚持党的全面领导,继续加强党风廉政建设,关系到一个单位、一个部门的党风和政风,深圳市住房公积金管理中心各级领导干部要切实担负起第一责任人的责任,发挥关键少数的关键作用,带头自律,走在前头、当好表率,这是分内之事、应尽之责。

  此次党风廉政教育专题党课切实让在座的党员同志修“心学”、强素质、长本领,受益匪浅,收获颇丰。

相关附件:

相关文档