X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市公积金中心今年开展33次政策宣讲活动

深圳市住房公积金管理中心2019-11-21 09:31 [内容纠错]

  为进一步扩大住房公积金政策宣传,提高群众对住房公积金政策认知度,今年,深圳市住房公积金管理中心(下称市公积金中心)面向重点企业和单位开展了多次宣传活动,有效地推动了住房公积金政策法规及业务知识的普及。截至11月19日,市公积金中心已面向200多家重点企业开展了33次政策宣讲活动。

  本年度,市公积金中心积极向缴存单位、职工宣传《住房公积金管理条例》,明确建立住房公积金制度的作用和意义,强调住房公积金制度的法律地位,提高单位依法缴存意识,引导职工依法维护自身权益。

  在政策宣讲中,市公积金中心着重向企业普及我市的住房公积金政策规定、业务办理流程、利民惠民的公积金服务举措及服务承诺。市公积金中心还组织窗口人员深入解读我市今年发布的住房公积金提取、贷款新规,以给办事企业和职工提供权威准确的业务解答。

  市公积金中心在宣传现行住房公积金贷款政策时,一方面着重宣传住房公积金在贷款利率、还贷和便民服务等方面的优势,另一方面着重宣传贷款条件,介绍贷款流程、办理要点。

  今后,市公积金中心将继续全方位、多渠道开展住房公积金政策和便民措施的宣传,为缴存单位和缴存职工提供更加高效便捷的服务体验。

相关附件:

相关文档