X
工作动态 当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

公积金中心举办庆祝新中国成立70周年合唱比赛

深圳市住房公积金管理中心2019-09-30 14:22 [内容纠错]

  为传承红色基因、促进党建工作蓬勃发展,进一步激发全体员工的爱国热情和干事创业激情,结合年度文化建设工作安排,9月20日晚,公积金中心举办了主题为“青春献祖国,奋进新时代”的合唱比赛。

  此次比赛的筹备工作于7月底启动。赛前,来自公积金中心的13个部门和食堂厨师们组成了12支参赛队伍,每队结合主题自行选取参赛曲目、利用休息时间练习,并于8月底进行了一次初审,根据初审意见各队又经过近一个月的紧张练习,最终于9月20日晚,比赛正式拉开帷幕。

  比赛由归集管理部一曲《游击队之歌》开场,随后各部门依次出场进行表演,他们的歌声或庄重严肃,或轻快活泼,无一不饱含着对祖国母亲的深情。期间,宝安管理部的一首无伴奏的《学习雷锋好榜样》点燃了比赛热烈的气氛,全场齐打着节拍为之伴奏;福田管理部深情演绎的《不忘初心》,令观众为之动容;龙岗管理部一曲形式新颖、精心编排的歌伴舞《爱我中华》使得全场沸腾。比赛环节结束后,公积金中心领导班子和中心合唱团压轴演唱一曲十年前公积金中心创业之初曾合唱过的《鼓浪屿之波》,以婉转、悠扬的歌声再现了公积金中心创业之初的激情满满;最后,比赛在全场起立高唱《歌唱祖国》的歌声中缓缓落下帷幕。经过现场评分,最终公积金中心龙岗管理部以一曲《爱我中华》夺得桂冠。

中心领导和中心合唱团合唱《歌唱祖国》

龙岗管理部合唱《爱我中华》

  最后,公积金中心袁以立主任对本次比赛做了总结讲话。他指出,此次活动是公积金中心的一项重要文化建设活动,是公积金中心在新中国成立70周年之际向伟大祖国的一次献礼,各部门在活动中都给予了大力支持与配合,充分展示了深圳公积金人团结协作、积极向上的良好精神风貌;希望大家继续保持热情与激情,把对祖国的热爱,融入到对事业的追求中,在平凡的工作岗位上努力拼搏、埋头苦干、团结奋进,为成为持续领先的公积金中心、为深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出深圳公积金人的积极贡献!

  

相关附件:

相关文档