深圳市公积金管理中心|公积金自助协议网上签,刷脸就搞定! 返回首页>

办理公积金业务四大途径

近年来,深圳市住房公积金管理中心大力推进“互联网+公积金服务”,以下四大途径让职工足不出户也可以办理公积金业务。

在线签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》

通过以上自助服务渠道办理公积金业务的职工,需提前签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》。今年疫情期间,为有效减少了服务大厅人员的聚集,降低疫情传播风险,深圳市住房公积金管理中心通过三大渠道打通职工办事“最后一公里”。

自2020年2月起,职工可以在“粤省事”小程序“i深圳”APP支付宝市民中心在线签订自助办理服务协议,不需要再跑公积金业务网点。

签协议后可多渠道自助办理提取、贷后业务

职工签订自助办理服务协议后,可在上述五大自助渠道在线办理租房提取其他住房消费提取非深户离深销户提取退休(离休)销户提取4项提取业务。

  • - 职工办理租房提取的,每月可提取月缴存额的65%支付房租;
  • - 办理其他住房消费提取的,每月可提取月缴存额的40%支付物业费等;
  • - 办理非深户离深销户提取和退休(离休)销户提取的,足不出户就可在线提取账户全部余额,身在异地也可以随时随地办理。

签订协议后,职工还可以通过“粤省事”微信小程序好“i深圳”APP办理提前还款贷款缩期变更还款账户变更还款方式变更还款日期等5项贷后变更业务;另签订共同还款人协议的,还可以通过“粤省事”微信小程序办理对冲还贷业务。

在线签订方式

1

粤省事·公积金

微信签订操作说明:

关注“深圳市住房公积金管理中心”微信公众号-点击菜单栏“立即办”-选择“粤省事·公积金”登录公积金账户-点击页面底部“快速链接”中的“协议”-选择“公积金自助办理服务协议”进行签订。

注:从未签订自助办理服务协议的职工,在微信登录公积金账户后,点击提取申请、贷后变更按钮,均有签订协议的弹窗提示,根据提示进行操作即可。

  • 提取业务页面的提示小卡片

  • 贷款业务页面的提示小卡片

  • 快速链接中“协议”功能模块 1

  • 快速链接中“协议”功能模块 2

  • 快速链接中“协议”功能模块 3

  • 快速链接中“协议”功能模块 4

2

“i深圳”APP

i深圳APP签订操作说明:

打开i深圳APP-点击“公积金”登录公积金账户-点击“提取”或“贷后变更”或“协议”按钮,未签订的职工,按照弹窗进行签订。

3

支付宝市民中心

支付宝签订操作说明:

打开支付宝进入市民中心(定位深圳)-点击“公积金查询”登录公积金账户-点击“公积金提取”按钮,未签订的职工,按照弹窗进行签订。